Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide die Gurke in dünne Scheiben.
3. Schritt
Gib einen Teelöffel Sesamöl in eine Schüssel und vermische es mit den Sesamsamen.
4. Schritt
Lege das Algenblatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es leicht mit Wasser.
5. Schritt
Gib eine Schicht Reis auf das Algenblatt und verteile ihn gleichmäßig.
6. Schritt
Gib einen Teelöffel Sesamöl auf den Reis und verteile es gleichmäßig.
7. Schritt
Lege die Gurkenscheiben auf den Reis.
8. Schritt
Rollen Sie das Algenblatt mit dem Reis und der Gurke zu einer Rolle.
9. Schritt
Bestreue die Rolle mit den Sesamsamen.
10. Schritt
Schneide die Rolle in 8 gleich große Stücke.
11. Schritt
Gib die Sojasauce in eine Schüssel und serviere sie zu den Sushi-Rollen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du auch Avocado oder Lachs zu deinem Kappa Hoso Maki hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Kappa Hoso Maki. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der eine leichte, süßliche Note hat, die das Gericht noch einmal besonders hervorhebt.